SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2022/33 vom 19. April 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 19.04.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 53 Abs. 2 ATSG. Wiedererwägung. Nichteintreten. Wird eine rentenzusprechende Verfügung wiedererwägungsweise korrigiert, bildet der – unteilbare – Rentenanspruch als Ganzes Gegenstand der Wiedererwägungsverfügung. Auch wenn eine Einsprache gegen die Wiedererwägungsverfügung ein anderes Tatbestandselement als jenes betrifft, das wiedererwägungsweise korrigiert worden ist, ist auf sie einzutreten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 19. April 2023, UV 2022/33).